関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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大根と手羽元のあまから煮
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大根と手羽元のあまから煮

「ウラマヨ!」
2013年01月26日放送のレシピ

2人前

鶏手羽元---8本
大根---1/3~1/2本
---200cc
ゴマ油---適量
   
[A]
粉末だし---適量
醤油---大さじ2
みりん---大さじ2
砂糖---大さじ1
 

(下準備)
*大根は適当な大きさに切る。

1

鍋にゴマ油をひき、手羽元に焼き目をつける。

2

大根を入れて、ツヤが出るくらいに焼く。

3

水を入れたら、落としぶたをして15分煮込む。

4

[A]で味つけする。

5

多少、水分が無くなるまで煮詰めて完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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