関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送のレシピ

4人前

玉葱---1/2個
じゃがいも(男爵)---3個
ゆで卵---3個
ウインナー---3本
塩胡椒---適量
きゅうり---1本適量
コーン---75g
マヨネーズ---適量
濃口醤油---小さじ2~3
サラダ菜---適宜
プチトマト---適宜
 

(下準備)
・玉葱は薄切りにしておく。
・じゃがいもは茹でておく。
・ウインナーは輪切りにしておく。
・きゅうり、コーンは小さく角切りにしておく。

1

フライパンにサラダ油をひき、玉葱を炒める。

 

*玉葱は甘みを出すためにしっかり炒める。

2

じゃがいもを潰す。ダマにならないくらいに潰してザルでこす。そこにゆで卵の黄身だけ加え、混ぜ合わせる。

3

玉葱を色が変わるまでよく炒めたら、ウインナーを加え混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

4

[2]にマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら、きゅうり、コーン、[3]、ゆで卵の白身を入れて混ぜ合わす。

5

最後に塩胡椒と濃口醤油を適量加えて味を調整し、混ぜ合わせる。

 

*最後に濃口醤油で味付けするのが決め手!

6

[5]、サラダ菜、プチトマトを皿に盛りつけ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

ダッチオーブンオムライスのレシピ
「にじいろジーン」
2009年08月22日放送

ダッチオーブンオムライスのレシピ

秋鮭と松茸のリゾット
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月13日放送

秋鮭と松茸のリゾット

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る