関西テレビ放送 レシピ×レシピ

オムライス
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

オムライス

「ウラマヨ!」
2012年08月04日放送のレシピ

2人分

鶏もも肉---60g
玉葱---1/5個
マッシュルーム(生)---2個
ご飯---200g
白ワイン---小さじ1
トマトケチャップ---適量
---4個
牛乳---小さじ2
バター---10g
サラダ油---適量
塩胡椒---適量
 

(下準備)
*水気を取った鶏もも肉を1㎝角に切り、塩胡椒少々、白ワインをふり、10分ほど置く。
*玉葱は1㎝角に切る。
*マッシュルームは厚さ2~3mmの薄切りにする。

1

フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、玉葱を入れ、半透明になるまで炒める。

2

鶏もも肉を下味ごと入れしっかりと火を通す。

3

マッシュルームを加え、さっと炒め、ご飯を加え全体がパラッとするまで中~強火で炒める。

4

トマトケチャップ(大さじ2)、塩胡椒少々を加え炒める。

5

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩胡椒少々を入れ、ざっと溶きほぐす。

6

フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、箸先についた卵液で温度確認をする。(ジュッという音と一緒に、卵液がすぐ固まれば適温)

7

バターを半量加え、半分くらい溶けたら、適量の卵液を一度に流し入れ中~強火にして、大きく混ぜ半熟状にする。

8

火を止め、チキンライス半量を卵焼きの中央に横長にのせ、卵焼きごと端にずらしてチキンライスを包む。

9

[8]を器に移しラップをかけて両手で形を整え、トマトケチャップをかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃドック
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月20日放送

かぼちゃドック

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る