関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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2人分

鶏もも肉 | --- | 60g |
玉葱 | --- | 1/5個 |
マッシュルーム(生) | --- | 2個 |
ご飯 | --- | 200g |
白ワイン | --- | 小さじ1 |
トマトケチャップ | --- | 適量 |
卵 | --- | 4個 |
牛乳 | --- | 小さじ2 |
バター | --- | 10g |
サラダ油 | --- | 適量 |
塩胡椒 | --- | 適量 |


(下準備) |
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1 |
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、玉葱を入れ、半透明になるまで炒める。 |
2 |
鶏もも肉を下味ごと入れしっかりと火を通す。 |
3 |
マッシュルームを加え、さっと炒め、ご飯を加え全体がパラッとするまで中~強火で炒める。 |
4 |
トマトケチャップ(大さじ2)、塩胡椒少々を加え炒める。 |
5 |
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩胡椒少々を入れ、ざっと溶きほぐす。 |
6 |
フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、箸先についた卵液で温度確認をする。(ジュッという音と一緒に、卵液がすぐ固まれば適温) |
7 |
バターを半量加え、半分くらい溶けたら、適量の卵液を一度に流し入れ中~強火にして、大きく混ぜ半熟状にする。 |
8 |
火を止め、チキンライス半量を卵焼きの中央に横長にのせ、卵焼きごと端にずらしてチキンライスを包む。 |
9 |
[8]を器に移しラップをかけて両手で形を整え、トマトケチャップをかける。 |



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