関西テレビ放送 レシピ×レシピ

アボカド焼きリゾット
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

アボカド焼きリゾット

「雨上がり食楽部」
2012年01月28日放送のレシピ

1人分

<リゾット>
アボカド---1/2個
白ご飯---180g
オリーブオイル---小さじ1
---適量
スライスチーズ---1枚
   
<ソース>
アボカド---1/2個
生クリーム---100cc
---適量
 

(下準備)
*アボガドを2つにカットしておく。

1

フライパンにオリーブオイルをひき、アボカド半個を炒める。

 

潰れてきたら白ご飯を入れて、塩を2つまみ入れ味を整えさらに炒め<リゾット>を作り、一旦ボールにあげる。

2

フライパンにアルミホイルで丸く淵を作り、[1]を半分入れる。その上にスライスチーズをのせて、残りの[1]でサンドし、焼いていく。

 

片面が焼けたらホイルをはずし、<リゾット>を返してさらに焼く。

3

別鍋で、生クリームを沸かし、残りのアボカド半個を入れ、 塩を2つまみ加え、潰しながら煮詰めて、<アボガドソース>を作る。

4

<リゾット>に焼き色がついたら、皿に盛りつけ上から[3]をかけて完成!

 

[ポイント]
*熱を入れるとアボカドの油が出るので、オイルは少量でもしっかり絡む。
*アボカドの油分は体にたまらないので健康的!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

重ちゃんにオススメ!回鍋肉
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年06月24日放送

重ちゃんにオススメ!回鍋肉

コンビーフハッシュ丼
「関ジャニ∞のジャニ勉」
2012年12月05日放送

コンビーフハッシュ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る