関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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野菜たっぷりエスニック混ぜご飯
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野菜たっぷりエスニック混ぜご飯

「マルコポロリ」
2011年10月23日放送のレシピ

2人分 317kcal(1人分)

牛赤味挽き肉---50g
にんにく(みじん切り)---大さじ2.5
レンコン---30g
椎茸---30g
万能ネギ---5本
グリーンカール---2枚
青じそ---5枚
三つ葉---1/2束
カイワレ---1/2パック
パクチーなど---お好み
お好みのナッツ---大さじ3
サラダ油---10g
シーズニングソース(なければたまり醤油)---小さじ1
ダイエットライス(マンナンヒカリや16穀米など)---160g
   
[A](エスニックソース)
ニョクマム又はナンプラー---小さじ1
グリーンカレーペースト(またはパウダー)---小さじ1
パルスイート---小さじ1/2
黒胡椒---少々
シーズニングソース(なければたまり醤油)---小さじ1
 

(下準備)
*にんにく、レンコン、椎茸はみじん切りにする。
*ナッツは砕いておく。

1

白米にマンナンヒカリ、16穀米を入れて炊き上げ、固めのダイエットライスを作る。

2

サラダ油でにんにくを炒め、香りが立ったら牛挽き肉を加える。

 

火が通ってボロボロになったら、レンコンと椎茸を加えてさらに炒めて、[A]で味付ける。

3

万能ネギは小口切り、グリーンカールと青じそは千切り、三つ葉は2cmに切る。カイワレは根元を落として半分の長さに切り、パクチーは刻んでおく。

4

ダイエットライスを器に盛り、シーズニングソースを全体にかけ[2]と[3]とナッツを飾る。食べる直前に混ぜていただく。

 


[ポイント]
*ナッツは、ピーナッツ、カシューナッツ、マカデミアンナッツがオススメ。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
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2002年11月11日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
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ワタリガニのパエリア
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トマトうどん
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