関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ダイエットステーキ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ダイエットステーキ

「マルコポロリ」
2011年10月23日放送のレシピ

2人分 239kcal(1人分)

木綿豆腐---1丁
牛もも薄切肉---4枚
青じそ---4枚
塩胡椒---少々
エキストラバージンオイル---小さじ1
無塩バター---3g
バラフ---適量
   
[A](ステーキ用ソース)
醤油---大さじ1
---大さじ1
みりん---小さじ1
パルスイート---小さじ1
 

(下準備)
*[A]を混ぜ合わせて、ステーキ用ソースを作っておく。

1

豆腐はあらかじめ水きりしておく。

 

さらにペーパータオルで水気を取り、4等分に切り、塩胡椒をする。

2

塩胡椒をした牛肉を広げ、青じそを下に敷き、豆腐をきっちり巻く。

3

フライパンにエキストラバージンオイルとバターを入れて熱し、[2]の巻き終わりの裏面を下にして入れる。さらに中火で表面を焼きながら[A]のステーキ用ソースを加え、 からめながら焼き上げる。

4

皿に盛り、付け合わせにバラフを添える。

 

ゆず胡椒や溶き辛子を少々加えると、より味にしまりが出る。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る