関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ダイエットステーキ
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ダイエットステーキ

「マルコポロリ」
2011年10月23日放送のレシピ

2人分 239kcal(1人分)

木綿豆腐---1丁
牛もも薄切肉---4枚
青じそ---4枚
塩胡椒---少々
エキストラバージンオイル---小さじ1
無塩バター---3g
バラフ---適量
   
[A](ステーキ用ソース)
醤油---大さじ1
---大さじ1
みりん---小さじ1
パルスイート---小さじ1
 

(下準備)
*[A]を混ぜ合わせて、ステーキ用ソースを作っておく。

1

豆腐はあらかじめ水きりしておく。

 

さらにペーパータオルで水気を取り、4等分に切り、塩胡椒をする。

2

塩胡椒をした牛肉を広げ、青じそを下に敷き、豆腐をきっちり巻く。

3

フライパンにエキストラバージンオイルとバターを入れて熱し、[2]の巻き終わりの裏面を下にして入れる。さらに中火で表面を焼きながら[A]のステーキ用ソースを加え、 からめながら焼き上げる。

4

皿に盛り、付け合わせにバラフを添える。

 

ゆず胡椒や溶き辛子を少々加えると、より味にしまりが出る。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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