関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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トマトうどん
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トマトうどん

「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送のレシピ

2人分

ホールトマト缶---1/2缶
   
[A]
醤油---大さじ4
みりん---大さじ4
---3カップ
   
鶏もも肉---60g
---2個
うどん---2玉
白ネギ---1/2本
水溶き片栗粉---大さじ4
七味唐辛子---適宜
 

(下準備)
*鶏もも肉は、一口大に切る。
*トマト缶の中身をつぶしておく。
*白ねぎは、小口切りにする。
*うどんは、ゆでて温かくして器に盛っておく。

1

鍋に[A]を入れて一煮立ちさせ、鶏もも肉とトマト缶を入れて、鶏もも肉に火を通す。

2

水溶き片栗粉で全体にとろみをつけ、溶き卵を流し入れてふわふわに仕上げる。

3

うどんに、トマト液を入れ、白ネギと七味唐辛子をふりながらいただく。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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