関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏ハム
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏ハム

「あっぷ&UP!」
2011年03月08日放送のレシピ

2人分

トリ胸肉---1枚
   
[A]
---(トリ胸肉の)1%
砂糖---大さじ2
---大さじ1
   
<野菜>
胡瓜---1/2本
人参---1/4本
玉葱---1/4個
   
フレンチドレッシング---適宜
---適量
 

(下準備)
*<野菜>は粗みじんに切りにする。

1

トリ胸肉は[A]をもみ込み2時間位おく。

2

アルミホイルで包みフライパンに入れ、水を周りに入れ蓋をし10分位蒸す。

3

冷めたら薄切りにする。

4

<野菜>はフレンチドレッシングで味を調える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とレンコンの辛子炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月16日放送

豚肉とレンコンの辛子炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

もちもちカレーラザニア
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月09日放送

もちもちカレーラザニア

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る