関西テレビ放送 レシピ×レシピ

![]() ![]() QRコードを携帯電話で |
鶏ハム![]() ![]() 「あっぷ&UP!」 |


2人分

トリ胸肉 | --- | 1枚 |
[A] | ||
塩 | --- | (トリ胸肉の)1% |
砂糖 | --- | 大さじ2 |
酒 | --- | 大さじ1 |
<野菜> | ||
胡瓜 | --- | 1/2本 |
人参 | --- | 1/4本 |
玉葱 | --- | 1/4個 |
フレンチドレッシング | --- | 適宜 |
水 | --- | 適量 |


(下準備) |
|
![]() |
1 |
トリ胸肉は[A]をもみ込み2時間位おく。 |
2 |
アルミホイルで包みフライパンに入れ、水を周りに入れ蓋をし10分位蒸す。 |
3 |
冷めたら薄切りにする。 |
4 |
<野菜>はフレンチドレッシングで味を調える。 |



![]() 豚肉とレンコンの辛子炒め |
![]() |
![]() SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼 |
![]() |
![]() もちもちカレーラザニア |
![]() |
![]() たった15分で本格マカロニグラタン |
![]() |
![]() こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼 |
![]() |

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」
https://www.ktv.jp/mobile/