関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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お鍋で簡単!絶品ローストポーク
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お鍋で簡単!絶品ローストポーク

「雨上がり食楽部」
2010年12月18日放送のレシピ

[A]
玉葱---1/2個
白ネギ---1本
ごぼう---1/2個
   
[B]
---400cc
---200cc
濃口醤油---130cc
オイスターソース---大さじ1
昆布---少々
   
豚肉---350g
野菜サラダ---お好みで
---2つまみ
サラダ油---適量
---適量
 

[下準備]
*玉葱はスライス、白ネギは斜め切り、ごぼうは輪切りにしておく。

1

[A]に塩をふり、サラダ油で炒める。そこへ[B]を入れて一煮立ちさせ、灰汁をすくう。

2

大きな鍋に湯を張りボールを浮かべ、そのボールに昆布を入れる。そこに[1]のダシと豚肉の塊肉を入れ、脂取り紙を浮かべて、30分程低温で加熱する。

3

豚肉の表面にフライパンで焼き目をつけ、切りわけて野菜サラダなどに盛りつけて出来上がり。

 

[ポイント]
*砂糖などを使わずに、玉葱などの甘さを利用する。
*脂取り紙を使い、余分な脂を吸収する。この時期は乾燥肌になりがちなので、適度な油脂は吸収する方が良い。
*加熱はIHならでは安定した機能を使うので、簡単。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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