関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏胸肉ともやしの蒸し焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏胸肉ともやしの蒸し焼き

「あっぷ&UP!」
2010年11月09日放送のレシピ

2人分

[A]
---1/4カップ
---大さじ5
砂糖---1/2カップ
---小さじ1
   
にんにく---少々
七味とうがらし---大さじ1
鶏胸肉---320g(皮なし270g)
   
[B]
---小さじ1/2弱
胡椒---少々
砂糖---大さじ1
   
もやし---1袋
---大さじ1
醤油---大さじ1
 

(下準備)
*にんにくはすりおろしておく。
*[A]を鍋に入れ、一煮立ちさせ、砂糖・塩が溶けたらにんにくと七味唐辛子を入れて混ぜ、<スイートチリソース>を作る。

1

鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りにして[B]をもみこむ。

2

フライパンにもやしをいれ鶏胸肉をのせ、ふたをし約8分~10分蒸す。

3

<スイートチリソース>大さじ3、酢、醤油を混ぜる。

4

最後に[3]をかけ、混ぜあわせて出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

京風カレーうどん
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2006年06月10日放送

京風カレーうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る