関西テレビ放送 レシピ×レシピ

すっぱ辛チキン
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

すっぱ辛チキン

「にじいろジーン」
2010年08月07日放送のレシピ

2人分

鶏もも肉---1枚(300g)
---適量
黒胡椒---適量
片栗粉---適量
サラダ油---大さじ1 1/2
長ネギ---1/2本
---大さじ2
   
[A]
---100ml
顆粒鶏がらスープの素---小さじ1
すりおろしにんにく---小さじ1/3
片栗粉---小さじ1
   
食べるラー油---小さじ1
万能ネギ---適量
 

(下準備)
*長ネギ・万能ネギはみじん切りにしておく。

1

鶏もも肉は一口大に切る。塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす。

2

[A]を合わせておく。

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から中火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。

4

[A]、酢、長ネギを加えてタレを煮詰め、食べるラー油を回しかけて混ぜる。

5

器に盛り、仕上げに万能ネギをちらす。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え
「雨上がり食楽部」
2015年07月18日放送

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る