関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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すっぱ辛チキン
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すっぱ辛チキン

「にじいろジーン」
2010年08月07日放送のレシピ

2人分

鶏もも肉---1枚(300g)
---適量
黒胡椒---適量
片栗粉---適量
サラダ油---大さじ1 1/2
長ネギ---1/2本
---大さじ2
   
[A]
---100ml
顆粒鶏がらスープの素---小さじ1
すりおろしにんにく---小さじ1/3
片栗粉---小さじ1
   
食べるラー油---小さじ1
万能ネギ---適量
 

(下準備)
*長ネギ・万能ネギはみじん切りにしておく。

1

鶏もも肉は一口大に切る。塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす。

2

[A]を合わせておく。

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から中火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。

4

[A]、酢、長ネギを加えてタレを煮詰め、食べるラー油を回しかけて混ぜる。

5

器に盛り、仕上げに万能ネギをちらす。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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