関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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飲んだ後そうめん
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飲んだ後そうめん

「にじいろジーン」
2010年07月17日放送のレシピ

ネギ油---大さじ1
   
[A]
生姜---大1/2片
白ネギ---大2本
乾燥さくらエビ---20g
   
キャベツ---1/2個
---1200cc
中華だし---大さじ1
そうめん---3束
---適量
白胡椒---適量
紹興酒---大さじ1
ザーサイ---お好み
香菜---お好み
 

(下準備)
*生姜は千切り、白ネギはみじん切りにする。
*キャベツの芯は取っておく。
*ザーサイは粗みじん切り、香菜はざく切りにする。

1

ネギ油に[A]を入れ炒める。

2

軽く火が通ったらキャベツを入れ湯で煮込む。

3

中華だしを溶かし入れる。

4

隠し味で紹興酒を入れる。

5

キャベツがしんなりするまで煮込む。

6

塩胡椒で味を整える。

7

そうめんを人数分茹でる。

8

お好みでザーサイ・香菜を添えて完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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