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飲んだ後そうめん
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飲んだ後そうめん

「にじいろジーン」
2010年07月17日放送のレシピ

ネギ油---大さじ1
   
[A]
生姜---大1/2片
白ネギ---大2本
乾燥さくらエビ---20g
   
キャベツ---1/2個
---1200cc
中華だし---大さじ1
そうめん---3束
---適量
白胡椒---適量
紹興酒---大さじ1
ザーサイ---お好み
香菜---お好み
 

(下準備)
*生姜は千切り、白ネギはみじん切りにする。
*キャベツの芯は取っておく。
*ザーサイは粗みじん切り、香菜はざく切りにする。

1

ネギ油に[A]を入れ炒める。

2

軽く火が通ったらキャベツを入れ湯で煮込む。

3

中華だしを溶かし入れる。

4

隠し味で紹興酒を入れる。

5

キャベツがしんなりするまで煮込む。

6

塩胡椒で味を整える。

7

そうめんを人数分茹でる。

8

お好みでザーサイ・香菜を添えて完成。

 

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例)ハンバーグ

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