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豚のさっぱり焼きのっけうどん
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豚のさっぱり焼きのっけうどん

「にじいろジーン」
2010年04月17日放送のレシピ

2~3人分

豚ロース肉---200g
片栗粉---適量
   
[A]
醤油---大さじ2
---大さじ2
砂糖---大さじ2
---大さじ2
にんにく---少々
生姜---少々
   
---大さじ2
うどん---2玉
レタス---1~2枚
   
[B]
ミニトマト---適量
万能ネギ---適量
白ゴマ---適量
   
めんつゆ---適量
サラダ油---大さじ1
 

(下準備)
*にんにくは、すりおろしておく。

1

豚肉は2センチ幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、そこに[1]を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。

3

[A]を混ぜ合わせ、それを[2]に加えて煮絡める。

4

酢を加えて更に煮絡める。

5

レタスは千切りにし、万能ネギは小口切りにする。ミニトマトは4等分に切る。うどんは表示時間通り茹で、水でしめて水気をよく切る。

6

器にうどんを盛り、レタス、[4]の順にのせ、[B]をちらす。めんつゆをかけ、よく混ぜて食べる。

 

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