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目玉焼きハンバーグ
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目玉焼きハンバーグ

「マルコポロリ」
2010年04月18日放送のレシピ

1人分

[A]
合びき肉---150g
玉葱---1/6個
パン粉---大さじ1
牛乳---大さじ1
---1/4個
---小さじ1/6
胡椒---少々
ナツメグ---少々
   
卵黄---1個分
デミグラスソース(市販のもの)---適量
 

(下準備)
*玉葱はみじん切りにする。
*卵は溶いておく。

1

ボウルに[A]を入れ、よく混ぜて丸める。

2

耐熱皿に[1]を入れ、中央をスプーンなどで軽くへこませて210度に温めたオーブンで12分ほど焼く。

3

鍋にデミグラスソースを入れて熱し、一煮立ちさせる。

4

オーブンから[2]を一旦取り出し、中央に卵黄を落とす。[3]をまわりに流し入れ、さらに2~3分焼く。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
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ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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