関西テレビ放送 レシピ×レシピ

トマトと卵のザーサイ炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

トマトと卵のザーサイ炒め

「マルコポロリ」
2010年04月18日放送のレシピ

1人分

トマト---1個
---1個
ザーサイ---10g
   
[A]
紹興酒---小さじ1/2
醤油---小さじ1/2
胡椒---少々
   
ゴマ油---適量
塩胡椒---少々

1

トマトは横半分に切り、大きめの乱切りにして、種を取る。ザーサイは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩胡椒をする。

2

フライパンにゴマ油を熱し、トマト、ザーサイをサッと炒める。

3

[A]で味をととのえ、卵を加える。火が通りすぎないよう、大きく混ぜながら手早く炒め、皿に盛る。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る