関西テレビ放送 レシピ×レシピ

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送のレシピ

4人分

にら---3束
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)---400g
   
[A]
---8カップ
---1/4カップ
鶏ガラスープの素---大さじ1/2
   
タレ(にら醤油)---にらペースト:醤油=1:1
   
レモン---適量
中華麺---2玉
   
[B]
ゴマ油---小さじ1~3
塩・胡椒---適宜
 

(下準備)
*タレのにら醤油は、にらを電子レンジで加熱しフードプロセッサーでペースト状にし、同量の醤油を合わせておく
*レモンはくし切りに、中華麺は茹でておく

1.

鍋に[A]を入れて火にかけ、沸いたら、にら・豚肉をしゃぶしゃぶしてにら醤油につけて食べる。お好みでレモンを絞る。

 


[お好みで]
食べ終わったら煮汁を[B]で味付けし、中華麺を加えてにら醤油で食べる。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る