関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送のレシピ

4人分

にら---3束
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)---400g
   
[A]
---8カップ
---1/4カップ
鶏ガラスープの素---大さじ1/2
   
タレ(にら醤油)---にらペースト:醤油=1:1
   
レモン---適量
中華麺---2玉
   
[B]
ゴマ油---小さじ1~3
塩・胡椒---適宜
 

(下準備)
*タレのにら醤油は、にらを電子レンジで加熱しフードプロセッサーでペースト状にし、同量の醤油を合わせておく
*レモンはくし切りに、中華麺は茹でておく

1.

鍋に[A]を入れて火にかけ、沸いたら、にら・豚肉をしゃぶしゃぶしてにら醤油につけて食べる。お好みでレモンを絞る。

 


[お好みで]
食べ終わったら煮汁を[B]で味付けし、中華麺を加えてにら醤油で食べる。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

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