関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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抹茶の蒸し焼きショコラ
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抹茶の蒸し焼きショコラ

「はらぺこキッチン 極」
2010年02月13日放送のレシピ

[A]
発酵無塩バター---72g
ミルクチョコレート---60g
スイートチョコレート---12g
   
[B]
卵黄---40g
粉糖(卵黄用)---24g
抹茶---6g
   
卵白---80g
粉糖(卵白用)---36g
チョコスポンジ---直径15cm(1cm厚)
---適量
マカロン---お好みで

1

[A]をボウルに入れ、湯せんにかけ溶かす。

2

[B]の粉糖と抹茶をふるい、卵黄とすり合わせる。

3

[1]の温度を約55度に保ちながら、[2]に少しずつ混ぜ合わせ、乳化させる。

4

卵白を泡立て、粉糖を少しずつ加え七分立てにし、[3]に加える。

5

型に流す。型の底と側面に型紙を敷き、チョコスポンジを敷いて、その上に[4]を流す。天板にぬるま湯をひいて160度のオーブンで約40分間湯せん焼きにする。焼きあがったら型にいれたまま粗熱をとる。

6

上から溶かしたチョコをかけ、マカロンをのせる。

 

[ポイント]
*純粋な抹茶は光で変色するので、生地に混ぜるまでは光にあたらないようにする。

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

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