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フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ
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フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

ご飯---茶碗2杯分
   
[A]
小松菜---3束
人参---1/3本
モヤシ---1/3袋
   
牛薄切り肉---80g
キムチ---80g
ゴマ油---大さじ1
---2個
   
<ビビンパダレ>
コチュジャン---大さじ1 1/2
醤油---小さじ2
砂糖---小さじ1
---小さじ1

1

小松菜は5cm幅に、人参は千切りに、牛薄切り肉は1cm幅に切る。

2

<ビビンパダレ>の材料を混ぜ合わせて、<ビビンパダレ>を作る。

3

熱したフライパンにゴマ油をひき、[A]を炒める。

4

全体に油が回ったら、牛薄切り肉を加えて色が変わるまで炒める。

5

<ビビンパダレ>を回しかけて全体に絡める。

6

ご飯・キムチを加えて、よく混ぜ合わせる。

7

フライパン全体に(側面にも)広げて、強火で1~2分焼いて焦げ目をつける。

8

器に盛り付け、目玉焼きを作り、トッピングすれば完成!

 

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