関西テレビ放送 レシピ×レシピ

フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

ご飯---茶碗2杯分
   
[A]
小松菜---3束
人参---1/3本
モヤシ---1/3袋
   
牛薄切り肉---80g
キムチ---80g
ゴマ油---大さじ1
---2個
   
<ビビンパダレ>
コチュジャン---大さじ1 1/2
醤油---小さじ2
砂糖---小さじ1
---小さじ1

1

小松菜は5cm幅に、人参は千切りに、牛薄切り肉は1cm幅に切る。

2

<ビビンパダレ>の材料を混ぜ合わせて、<ビビンパダレ>を作る。

3

熱したフライパンにゴマ油をひき、[A]を炒める。

4

全体に油が回ったら、牛薄切り肉を加えて色が変わるまで炒める。

5

<ビビンパダレ>を回しかけて全体に絡める。

6

ご飯・キムチを加えて、よく混ぜ合わせる。

7

フライパン全体に(側面にも)広げて、強火で1~2分焼いて焦げ目をつける。

8

器に盛り付け、目玉焼きを作り、トッピングすれば完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る