関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フライパン1つで作る!おこげつきビビンパ

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

ご飯---茶碗2杯分
   
[A]
小松菜---3束
人参---1/3本
モヤシ---1/3袋
   
牛薄切り肉---80g
キムチ---80g
ゴマ油---大さじ1
---2個
   
<ビビンパダレ>
コチュジャン---大さじ1 1/2
醤油---小さじ2
砂糖---小さじ1
---小さじ1

1

小松菜は5cm幅に、人参は千切りに、牛薄切り肉は1cm幅に切る。

2

<ビビンパダレ>の材料を混ぜ合わせて、<ビビンパダレ>を作る。

3

熱したフライパンにゴマ油をひき、[A]を炒める。

4

全体に油が回ったら、牛薄切り肉を加えて色が変わるまで炒める。

5

<ビビンパダレ>を回しかけて全体に絡める。

6

ご飯・キムチを加えて、よく混ぜ合わせる。

7

フライパン全体に(側面にも)広げて、強火で1~2分焼いて焦げ目をつける。

8

器に盛り付け、目玉焼きを作り、トッピングすれば完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る