関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ハートの玉子焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ハートの玉子焼き

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

---4個
砂糖---大さじ1
---ひとつまみ
桜でんぶ---大さじ1
サラダ油---適量

1

卵白を2個分取り出し、残りの卵はすべて混ぜ合わせる。

2

卵白に桜でんぶを混ぜて色付けする。

3

残りの卵には、砂糖・塩を混ぜる。

4

熱した卵焼き器にサラダ油をなじませ、色付けした卵白を流しいれる。

5

奥から手前に巻いていき、巻き終わったら再び奥に戻す。

6

空いたスペースにサラダ油をなじませ、[5]を芯にして残りの卵白を少量ずつ流しいれ、手前に巻く。

7

卵白がなくなるまで巻いたら、同様に卵液で巻き、巻き終わったら巻きすで巻いて形を整える。

8

3cm幅に切り、斜めに切り込みを入れてハートになるように組み合わせる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る