関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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出汁巻き卵のネギダレがけ
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出汁巻き卵のネギダレがけ

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

---4個
   
[A]
出汁---60ml
薄口醤油---小さじ1/3
---ひとつまみ
   
<ネギダレ>
長ネギ---10cm分
顆粒鶏がらスープの素---ふたつまみ
レモン汁---小さじ1/3
ゴマ油---大さじ1/2
ブラックペッパー---適量
   
サラダ油---適量

1

長ネギをみじん切りにする。

2

<ネギダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、<ネギダレ>を作る。

3

別のボウルに卵を溶きほぐし、[A]を加えてよく混ぜる。

4

熱した卵焼き器にサラダ油をなじませ、卵の約1/4を流しいれる。

5

菜箸で混ぜながら半熟状になったらはじに寄せる。

6

空いたスペースにサラダ油をなじませ、[3]を芯にして卵液を少量ずつ流しいれ、奥から手前に巻く。

7

同様に卵液がなくなるまで巻き、巻き終わったら巻きすで巻いて形を整える。

8

お皿に盛って<ネギダレ>をのせれば完成!

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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2002年11月11日放送

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トマトうどん
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