関西テレビ放送 レシピ×レシピ

出汁巻き卵のネギダレがけ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

出汁巻き卵のネギダレがけ

「マルコポロリ」
2009年11月22日放送のレシピ

2人分

---4個
   
[A]
出汁---60ml
薄口醤油---小さじ1/3
---ひとつまみ
   
<ネギダレ>
長ネギ---10cm分
顆粒鶏がらスープの素---ふたつまみ
レモン汁---小さじ1/3
ゴマ油---大さじ1/2
ブラックペッパー---適量
   
サラダ油---適量

1

長ネギをみじん切りにする。

2

<ネギダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、<ネギダレ>を作る。

3

別のボウルに卵を溶きほぐし、[A]を加えてよく混ぜる。

4

熱した卵焼き器にサラダ油をなじませ、卵の約1/4を流しいれる。

5

菜箸で混ぜながら半熟状になったらはじに寄せる。

6

空いたスペースにサラダ油をなじませ、[3]を芯にして卵液を少量ずつ流しいれ、奥から手前に巻く。

7

同様に卵液がなくなるまで巻き、巻き終わったら巻きすで巻いて形を整える。

8

お皿に盛って<ネギダレ>をのせれば完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る