関西テレビ放送 レシピ×レシピ

力士みそ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

力士みそ

「にじいろジーン」
2009年09月05日放送のレシピ

3人分

サラダ油---5cc
ゴマ油---15cc
にんにく---270g
鶏のコマ切れ肉---150g
鶏のひき肉---150g
   
[A]
唐辛子---適量
胡椒---適量
旨味調味料---適量
みりん---15cc
   
砂糖---150g
みそ---150g
白炒りゴマ---30g
 

(下準備)
*にんにくはスライスしておく。

1

熱した鍋にサラダ油、ゴマ油を入れる。

2

にんにくを入れ、充分に炒める。

3

鶏のコマ切れ肉を入れ、さらに炒める。

4

鶏のひき肉を炒め、[A]を入れる。

5

砂糖を加える。

6

みそを入れて弱火で煮込み、仕上げに白炒りゴマを加えて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る