関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ミネストローネ風冷麺
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ミネストローネ風冷麺

「アップ&UP!」
2009年09月03日放送のレシピ

1人分

サッポロ一番みそラーメンの麺---1袋
サッポロ一番みそラーメンの粉末スープ---半分
ケチャップ---大さじ2
   
[A]
ツナ---大さじ2
プチトマト---4個ぐらい
パセリの粉---少々
   
---約150cc
---適量

1

ラーメンを4つに割り、沸騰した湯に入れて約2分15秒ゆでる。

2

ざるにあげ、水にさらす。

3

麺にぬめりがなくなったら水を切り、皿に盛る。

4

みそラーメンの粉末スープを少量の湯で溶かし、溶けたところで150ccの水を足す。

5

ケチャップをいれてよくかき混ぜる。

6

麺の上から[5]をかけて、[A]をかければ完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

明太子うどん
「今晩なに食べたい?」
2007年08月27日放送

明太子うどん

冬瓜おでん
「はらぺこ亭」
2001年11月03日放送

冬瓜おでん

日本の伝統料理 なすの田舎煮
「今晩なに食べたい?」
2007年06月07日放送

日本の伝統料理 なすの田舎煮

こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
「にじいろジーン」
2008年08月02日放送

こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼

和風ミネストローネ
「雨上がり食楽部」
2014年04月05日放送

和風ミネストローネ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る