関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ミネストローネ風冷麺
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ミネストローネ風冷麺

「アップ&UP!」
2009年09月03日放送のレシピ

1人分

サッポロ一番みそラーメンの麺---1袋
サッポロ一番みそラーメンの粉末スープ---半分
ケチャップ---大さじ2
   
[A]
ツナ---大さじ2
プチトマト---4個ぐらい
パセリの粉---少々
   
---約150cc
---適量

1

ラーメンを4つに割り、沸騰した湯に入れて約2分15秒ゆでる。

2

ざるにあげ、水にさらす。

3

麺にぬめりがなくなったら水を切り、皿に盛る。

4

みそラーメンの粉末スープを少量の湯で溶かし、溶けたところで150ccの水を足す。

5

ケチャップをいれてよくかき混ぜる。

6

麺の上から[5]をかけて、[A]をかければ完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

絶品!炊飯器カオマンガイ
「雨上がり食楽部」
2017年02月18日放送

絶品!炊飯器カオマンガイ

鶏ごま天
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年05月13日放送

鶏ごま天

手作りチーズの贅沢シーザーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年05月20日放送

手作りチーズの贅沢シーザーサラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る