関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ミネストローネ風冷麺
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ミネストローネ風冷麺

「アップ&UP!」
2009年09月03日放送のレシピ

1人分

サッポロ一番みそラーメンの麺---1袋
サッポロ一番みそラーメンの粉末スープ---半分
ケチャップ---大さじ2
   
[A]
ツナ---大さじ2
プチトマト---4個ぐらい
パセリの粉---少々
   
---約150cc
---適量

1

ラーメンを4つに割り、沸騰した湯に入れて約2分15秒ゆでる。

2

ざるにあげ、水にさらす。

3

麺にぬめりがなくなったら水を切り、皿に盛る。

4

みそラーメンの粉末スープを少量の湯で溶かし、溶けたところで150ccの水を足す。

5

ケチャップをいれてよくかき混ぜる。

6

麺の上から[5]をかけて、[A]をかければ完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え
「雨上がり食楽部」
2015年07月18日放送

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る