関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ダッチオーブンオムライスのレシピ
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ダッチオーブンオムライスのレシピ

「にじいろジーン」
2009年08月22日放送のレシピ

鶏もも肉---200g
にんにく---2片
玉葱---1個
---3合
   
[A]
---4個
生クリーム---200㏄
粉チーズ---1つかみ
   
トマトスープ缶---1缶
---お好みで
黒胡椒---お好みで
オリーブオイル---お好みで
---適量

1

炭の火おこしをする。

2

着火した炭を平に広げ、ダッチオーブンを直接熱する。

3

にんにく・玉葱をみじん切り、鶏もも肉をこま切れにする。

4

充分に熱したダッチオーブンに、にんにく・玉葱を入れ、さらに鶏もも肉を入れ炒める。

5

米を透き通るまで炒めた後、トマトスープ缶を加え、水をひたひたになるまで加える。

6

フタを閉めその上に炭をのせ、30分炊き上げる。

7

炊きあがった米に、[A]を溶いて入れ、炭ののったフタを閉めて卵が固まるまで5分加熱したら完成。

 

[ポイント]
*塩、黒胡椒、オリーブオイルはお好みで、味を調える際に入れてください。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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