関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ダッチオーブンオムライスのレシピ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ダッチオーブンオムライスのレシピ

「にじいろジーン」
2009年08月22日放送のレシピ

鶏もも肉---200g
にんにく---2片
玉葱---1個
---3合
   
[A]
---4個
生クリーム---200㏄
粉チーズ---1つかみ
   
トマトスープ缶---1缶
---お好みで
黒胡椒---お好みで
オリーブオイル---お好みで
---適量

1

炭の火おこしをする。

2

着火した炭を平に広げ、ダッチオーブンを直接熱する。

3

にんにく・玉葱をみじん切り、鶏もも肉をこま切れにする。

4

充分に熱したダッチオーブンに、にんにく・玉葱を入れ、さらに鶏もも肉を入れ炒める。

5

米を透き通るまで炒めた後、トマトスープ缶を加え、水をひたひたになるまで加える。

6

フタを閉めその上に炭をのせ、30分炊き上げる。

7

炊きあがった米に、[A]を溶いて入れ、炭ののったフタを閉めて卵が固まるまで5分加熱したら完成。

 

[ポイント]
*塩、黒胡椒、オリーブオイルはお好みで、味を調える際に入れてください。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え
「雨上がり食楽部」
2015年07月18日放送

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る