関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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スパイシー海老
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スパイシー海老

「快傑えみちゃんねる」
2009年08月07日放送のレシピ

1人分:3匹

ブラックタイガー(中)
ケチャップ
タバスコ
レモン汁
片栗粉
砂糖

1

海老の背ワタをとって、塩・片栗粉で揉み、水洗いする(海老の臭みがなくなる)。

2

[1]に片栗粉をまぶして、沸騰させたお湯でゆでる(海老がプリプリになる)。

3

キッチンペーパーで海老の水気をきる。

4

同量のケチャップとタバスコと砂糖少量を合わせ、レモン汁を加えてソースを作る。

5

ボイルした海老をソースにからませ、プレートに盛りつける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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