関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ポテトサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ポテトサラダ

「快傑えみちゃんねる」
2009年08月07日放送のレシピ

じゃがいも(男爵いも)
きゅうり
ハム
玉葱
塩胡椒
   
[A]
カレー粉(エスビーの赤缶)
クリームチーズ(小岩井のクリームチーズ)
マヨネーズ(キューピー)
 

(下準備)
*きゅうり、玉葱はスライスしておく。
*クリームチーズは常温に置いておく。

1

じゃがいもをカットする。

2

沸騰させたお湯に塩を加え、[1]のじゃがいもをゆでる。

3

[2]のじゃがいもを(ボウルで)粉ふきにする。

4

[A]を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、じゃがいもを入れる。

5

塩水でさらしたきゅうりとオニオンスライスを加え、さらにカットしたハムもサラダに入れる。

6

<ポテトサラダ>をプレートに盛りつける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る