関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ともこのにじいろロール
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ともこのにじいろロール

「にじいろジーン」
2009年05月23日放送のレシピ

---2個
ハチミツ---12.5g
グラニュー糖---55.5g
小麦粉---46.5g
ベーキングパウダー---0.5g
牛乳---12.5g
バター---6.25g
生クリーム---250g
   
<フルーツ>
ブルーベリー---適量
オレンジ---適量
キウイ---適量
グレープフルーツ---適量
イチゴ---適量

1

生地作り

 

・卵を溶く。
・溶いた卵に砂糖とハチミツを混ぜる。
・ふるいにかけた小麦粉を温めたバター、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
・生地を器に流し込み、均等な厚さになるように整える。
・180度のオーブンで11分焼く。

2

ロールを巻く

 

・焼き上がったスポンジにクリームを均等にぬり、その上にお好みでフルーツをのせ巻く。

3

飾り付け

 

・お好みでフルーツやくるみをのせる。
・中身に使った5種類の果物を一列に並べる。

[ポイント]
*十分に卵を溶くとふんわりとした生地になる。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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