関西テレビ放送 レシピ×レシピ

にんじんブレッド
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

にんじんブレッド

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2009年03月28日放送のレシピ

バター---50g
砂糖---80g
---1個
人参---1本(100g)
レモン汁---1/2個分
薄力粉---100g
ベーキングパウダー---小さじ1

1

バターを柔らかくしたところに砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。

2

砂糖が混ざったら、すりおろした人参を入れて混ぜる。

3

卵とレモン汁を入れて混ぜる。

4

薄力粉とベーキングパウダーも入れて泡だて器で一気に混ぜる。

5

オーブンペーパーをひいた型に流しいれ、200度に予熱完了したオーブンに入れて、30~40分焼く。

6

焼きあがったら型から取り出す。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月13日放送

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

トマトのアクアパッツァ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月06日放送

トマトのアクアパッツァ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る