関西テレビ放送 レシピ×レシピ

にんじんブレッド
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

にんじんブレッド

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2009年03月28日放送のレシピ

バター---50g
砂糖---80g
---1個
人参---1本(100g)
レモン汁---1/2個分
薄力粉---100g
ベーキングパウダー---小さじ1

1

バターを柔らかくしたところに砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。

2

砂糖が混ざったら、すりおろした人参を入れて混ぜる。

3

卵とレモン汁を入れて混ぜる。

4

薄力粉とベーキングパウダーも入れて泡だて器で一気に混ぜる。

5

オーブンペーパーをひいた型に流しいれ、200度に予熱完了したオーブンに入れて、30~40分焼く。

6

焼きあがったら型から取り出す。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る