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SHIORI作 あさりの和風スープスパ
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SHIORI作 あさりの和風スープスパ

「にじいろジーン」
2009年03月28日放送のレシピ

2人分

パスタ---200g
あさり---200g
エリンギ---1本
豚バラ肉---50g
   
[A]
日本酒---大さじ1
醤油---大さじ1 1/2
砂糖---小さじ1
---300cc
   
ゆず胡椒---小さじ1 1/2弱
水菜---1/2株
白ゴマ---適量
ブラックペッパー---適量
サラダ油---小さじ2
 

(下準備)
*エリンギは縦横半分に切って、5mm幅の薄切りにする。
*豚バラ肉、水菜は5cm幅にカットしておく。

1

パスタを茹でる。

2

熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。

3

肉の色が変わったら、エリンギ・あさりを加えて炒める。

4

[A]を加え、フタをして、あさりの口が開くまで1~2分煮る。

5

ゆず胡椒を加える(※お好みで、量は調節して下さい)。

6

茹で上がったパスタを加えて、混ぜ、皿に盛る。

7

水菜をのせて、白ゴマ・ブラックペッパーを振れば完成!

 

[ポイント]
*隠し味に「ゆず胡椒」を加えます!あさりの旨みとゆず胡椒を加えたスープがベストマッチ!あっさり激ウマのスープスパになりますよ!!

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