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SHIORI作 鰆の唐揚げ ねぎソース掛け
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SHIORI作 鰆の唐揚げ ねぎソース掛け

「にじいろジーン」
2009年03月28日放送のレシピ

2人分

---3切れ
---適量
醤油---小さじ2
日本酒---小さじ1
片栗粉---適量
レタス---2枚
カイワレ---1/4パック
サラダ油---適量
   
<SHIORI特製!ねぎソース>
長ねぎ---大さじ3
生姜---小さじ1
トマト---1/2個
醤油---大さじ2
日本酒---大さじ1/2
豆板醤---小さじ1/4
---大さじ1
砂糖---小さじ1/4
ゴマ油---大さじ1
 

(下準備)
*レタスは太めの千切りに、カイワレは半分に切る。
*長ねぎ、生姜はみじん切りに、トマトは1cmの角切りにする。

1

鰆の両面に塩をふり、5分置く。

2

キッチンペーパーで水分をふき取り、一口大に切って醤油・日本酒で下味をつけて、もみ込んで10分置く。

3

鰆の水気をキッチンペーパーで軽くふき取り、片栗粉をまぶして170度の油でこんがり揚げる。

4

<SHIORI特製!ねぎソース>の材料を混ぜ合わせて、<SHIORI特製!ねぎソース>を作る。

5

レタス・カイワレをお皿に敷き、揚がった鰆をのせる。

6

<SHIORI特製!ねぎソース>をたっぷりかければ完成!

 

[ポイント]
*[1]魚の臭みが抜ける大事なひと手間!
*トマトの酸味が効いたさわやかなソースが、鰆と相性バツグン!!

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