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てんきち母ちゃん作 キャベツのクリーミーペペロンチーノ
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てんきち母ちゃん作 キャベツのクリーミーペペロンチーノ

「にじいろジーン」
2009年03月21日放送のレシピ

2人分

パスタ---200g
ベーコン---3枚
キャベツの葉---3枚
鷹の爪---半分
にんにく---1片
---少々
ブラックペッパー---少々
マヨネーズ---大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)---大さじ1
サラダ油---適量
 

(下準備)
*ベーコンは1cm幅にカットする。
*鷹の爪は種を取っておく。
*にんにくはみじん切りにしておく。

1

キャベツをザク切りにする。

2

パスタを茹でる。

3

フライパンに油をひき、にんにく・鷹の爪を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。

4

ベーコンを加えて、さらに炒める。

5

キャベツを加えて、軽く炒める。

6

マヨネーズ・めんつゆを加える。

7

茹で上がったパスタと茹で汁少々を入れてさっと炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えれば完成!

 

[ポイント]
*みずみずしい春キャベツは、サッと炒めるだけで美味しい!
*マヨネーズとめんつゆで味付けします!基本的な味付けはめんつゆだけでOK!そこに、マヨネーズを加えることでコクとまろやかさがUP!普通のペペロンチーノよりマイルドな仕上がりに!

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