関西テレビ放送 レシピ×レシピ

てんきち母ちゃん作 キャベツがザクザク!お好み焼き風ハンバーグ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

てんきち母ちゃん作 キャベツがザクザク!お好み焼き風ハンバーグ

「にじいろジーン」
2009年03月21日放送のレシピ

2人分

[A]
合いびき肉---150g
キャベツの葉---3枚
---1個
   
パン粉---大さじ3
牛乳---大さじ1
塩胡椒---少々
   
<ソース>
お好み焼きソース---大さじ3
ケチャップ---大さじ1/2
からし---少々
   
[B]
かつお節---適量
青のり---適量
マヨネーズ---適量
   
卵(目玉焼き用)---2個
サラダ油---適量

1

キャベツを太めの千切りにする。

2

パン粉に牛乳を混ぜ合わせる。

3

ボウルで[A]・[2]・塩胡椒をこね混ぜて2つの小判型にする。

4

油を熱したフライパンでハンバーグを焼く。

5

片面が焼けたら裏返して、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

6

<ソース>の材料を混ぜ合わせて<ソース>を作る。

7

卵を焼いて塩胡椒で味付けし、半熟の目玉焼きを作る。

8

皿にハンバーグを盛り付け、<ソース>をぬって目玉焼きをのせる。

9

[B]をトッピングすれば完成!

 

[ポイント]
*お肉ちょっぴりキャベツたっぷりのヘルシーハンバーグ!
*ハンバーグをお好み焼き風に食べる斬新な味付け!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る