関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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こうちゃん作 じゃがタラソテー春の香り
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こうちゃん作 じゃがタラソテー春の香り

「にじいろジーン」
2009年03月14日放送のレシピ

2人分

塩ダラ---2切れ(100g)
じゃがいも---中2個
菜の花---4本
アンチョビフィレ---2枚
バター---10g
オリーブオイル---大さじ1
---適量
ブラックペッパー---適量
 

(下準備)
*塩ダラはさいの目状にカットする。
*菜の花は茹でて、1cm幅にカットする。

1

皮つきのじゃがいもをさいの目切りにする。

2

熱したフライパンにバター・オリーブオイルを加える。

3

アンチョビを加えて、崩しながら炒める。

4

じゃがいも・タラを加えて、フタをして中火で蒸し焼きにする。(途中でざっくり混ぜ込み、両面こんがりと火を通す)

5

じゃがいもに火が通ったら、フタを取って軽く炒め、カリッとさせる。

6

塩・ブラックペッパーで味を調え、菜の花を散らしてざっくり混ぜれば完成!

 

[ポイント]
*アンチョビで味付けします!独特のコクが調味料にピッタリ!!
*いじり過ぎないように!じゃがいもがボロボロになってしまいます!!

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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