関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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こうちゃん作 鶏じゃが炒めネギチーズのせ
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こうちゃん作 鶏じゃが炒めネギチーズのせ

「にじいろジーン」
2009年03月14日放送のレシピ

2人分

じゃがいも---大1個
鶏もも肉---1枚
   
[A]
和風顆粒だし---小さじ1
合わせみそ---大さじ1
すりおろしにんにく---1片
   
ピザ用チーズ---30g
万能ネギ---3本
 

(下準備)
*鶏もも肉はさいの目状にカットする。
*万能ネギは小口切りにする。

1

じゃがいもを皮つきのまま、さいの目にカットする。

2

フライパンを熱して、鶏肉・じゃがいもを炒める。

3

じゃがいもに火が通るまで中火で炒めたら、[A]で味付け。

4

みそが焦げて香ばしくなったら、耐熱容器に移しチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼き、ネギを散らせば完成!

 

[ポイント]
*春の新じゃがは皮ごと調理してOK!
*焦がしみそで香ばしい風味をUP!※みそは合わせみそを使いましょう!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

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ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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