関西テレビ放送 レシピ×レシピ

こうちゃん作 鶏じゃが炒めネギチーズのせ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 鶏じゃが炒めネギチーズのせ

「にじいろジーン」
2009年03月14日放送のレシピ

2人分

じゃがいも---大1個
鶏もも肉---1枚
   
[A]
和風顆粒だし---小さじ1
合わせみそ---大さじ1
すりおろしにんにく---1片
   
ピザ用チーズ---30g
万能ネギ---3本
 

(下準備)
*鶏もも肉はさいの目状にカットする。
*万能ネギは小口切りにする。

1

じゃがいもを皮つきのまま、さいの目にカットする。

2

フライパンを熱して、鶏肉・じゃがいもを炒める。

3

じゃがいもに火が通るまで中火で炒めたら、[A]で味付け。

4

みそが焦げて香ばしくなったら、耐熱容器に移しチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼き、ネギを散らせば完成!

 

[ポイント]
*春の新じゃがは皮ごと調理してOK!
*焦がしみそで香ばしい風味をUP!※みそは合わせみそを使いましょう!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え
「雨上がり食楽部」
2015年07月18日放送

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る