関西テレビ放送 レシピ×レシピ

てんきち母ちゃん作 大根の皮deチヂミ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

てんきち母ちゃん作 大根の皮deチヂミ

「にじいろジーン」
2009年01月24日放送のレシピ

2人分

[A]
大根の皮---15cm分
にら---1/2束
桜エビ---大さじ2
白ゴマ---大さじ2
---ひとつまみ
和風顆粒だし---小さじ1/3
   
じゃがいも(メークイン)---200g
小麦粉---大さじ3
---大さじ3
醤油---適量
コチュジャン---適量
サラダ油---適量
 

[下準備]
*にらは2cm幅に切る。

1

大根の皮を千切りにする。

2

ボウルに[A]を入れる。

3

小麦粉・水を加える。

4

じゃがいもをすりおろしながら加える。

5

油を熱したフライパンに薄く流し入れて焼く。

6

裏面が焼けたら、ひっくり返してフライ返しで押しつけながら焼けば完成!醤油orコチュジャンをつけてお召し上がり下さい!

 

[ポイント]
*捨ててしまいがちな大根の皮が野菜たっぷりのチヂミに大変身!
*すりおろしたじゃがいもを生地に加えることで、チヂミ粉がなくても、モチモチした食感のチヂミがカンタンに出来ちゃいます!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

京風カレーうどん
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2006年06月10日放送

京風カレーうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る