関西テレビ放送 レシピ×レシピ

SHIORI作 スティックジンジャーチキン丼
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

SHIORI作 スティックジンジャーチキン丼

「にじいろジーン」
2008年12月06日放送のレシピ

2人分

ご飯---適量
鶏胸肉---1枚
アスパラ---3本
レタス---2枚
プチトマト---2個
塩胡椒---適量
小麦粉---適量
マヨネーズ---適量
サラダ油---適量
   
<特製!生姜ダレ>
醤油---大さじ2
日本酒---大さじ2
砂糖---大さじ2 1/2
すりおろし生姜---小さじ1
 

(下準備)
*アスパラは、根元を落としてはかま(三角の部分)を取り、斜め切りにする。
*レタスは千切りにする。
*プチトマトは1/4の大きさにカットしておく。

1

鶏胸肉の皮を取り除いて削ぎ切りにし、1cm幅のスティック状にする。

2

塩胡椒で下味をつけて、小麦粉をまぶす。

3

油を熱したフライパンで鶏胸肉を炒める。

4

色が変わったらアスパラも加え、さらに鶏肉にこんがり焼き色がつくまで炒める。

5

<特製!生姜ダレ>の材料を混ぜ合わせて<特製!生姜ダレ>を作る。

6

[4]に<特製!生姜ダレ>を加えて煮絡める。

7

ご飯にレタスを敷き、[6]・プチトマトをのせマヨネーズをかければ完成!

 

[ポイント]
*[1]スティック状に切ることでパサつかず、味がしっかり絡んで美味しくなる!
*小麦粉をまぶすことで、さらにタレが絡みやすくなる!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

トマト麻婆豆腐
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年01月19日放送

トマト麻婆豆腐

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

えのきだんごのダイエット鍋
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年01月12日放送

えのきだんごのダイエット鍋

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る