関西テレビ放送 レシピ×レシピ

こうちゃん作 クリスピーチキン
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 クリスピーチキン

「にじいろジーン」
2008年11月22日放送のレシピ

4人分

鶏もも肉---1枚
塩胡椒---適量
おろしにんにく---少々
レタス---適量
ポテトチップス---1袋
---1個
小麦粉---大さじ2
揚げ油---適量

1

鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒・おろしにんにくで揉み込む。

2

卵・小麦粉を加え、混ぜる。

3

ビニール袋などを使ってポテトチップスを小さく砕く。

4

鶏肉にポテトチップスをまぶし、170度の油でキツネ色になるまで揚げて、レタスを添えれば完成!

 

[ポイント]
*[1]塩を強めに振れば漬け込む必要はありません!
*ポテトチップスをまぶして衣にします!ポテトチップスのパリパリな衣とジューシーな肉の相性がバツグン!
*[3]食感を残す為、あまり細かくしないようにしましょう!
*ポテトチップスの味は何でもOK!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
「うふふのぷ」
2007年11月24日放送

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る