関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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てんきち母ちゃん作 高野豆腐deガッツリ蒲焼き
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てんきち母ちゃん作 高野豆腐deガッツリ蒲焼き

「にじいろジーン」
2008年11月15日放送のレシピ

2人分

高野豆腐---2枚
   
[A]
---1個
牛乳---大さじ2
片栗粉---大さじ2
醤油---小さじ1
   
焼肉のタレ---大さじ3
レタス---適量
いりゴマ---適量
刻みのり---適量
 

(下準備)
*高野豆腐は水で戻しておく。

1

水で戻した高野豆腐を半分に切り、厚みをそれぞれ半分にするように切る。(→1枚の高野豆腐を4等分にカットする)

2

ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、そこに高野豆腐を入れて染み込ませる。

3

油を熱したフライパンで、高野豆腐を両面こんがり焼く。

4

焼肉のタレを注いで照り焼きにする。

5

レタスを敷いた皿に高野豆腐を盛り、いりゴマ・刻みのりを散らせば完成!

 

[ポイント]
*焼肉のタレを加えて蒲焼きにします!味付けは焼肉のタレだけなので、味付けの失敗なし!
*冷めても美味しいので、お弁当にピッタリ!
*ご飯とも合うので、蒲焼丼にしても絶品!
*高野豆腐は約1分で戻るし、材料がない時や時間のない時に便利!!
*焼肉のタレの代わりに「ウナギのタレ」を使ってもOK!

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

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