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こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
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こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

「にじいろジーン」
2008年10月11日放送のレシピ

2人分

ご飯---丼2杯分
豚バラスライス---300g
   
[A]
万能ネギ---4本
いりゴマ---適量
ブラックペッパー---適量
   
<特製塩ダレ>
---100cc
日本酒---大さじ1
顆粒の鶏ガラスープの素---小さじ3
レモン汁---少々
   
片栗粉---小さじ1 1/2
 

(下準備)
*豚バラスライスは5cmに切る。
*万能ネギは小口切りにする。

1

フライパンを熱して、油をひかずに豚肉を炒める。

2

両面焼けたら、豚から出た脂をクッキングペーパーでふきとる。

3

ボウルに<特製塩ダレ>の材料を入れ、そこに片栗粉を混ぜ合わせ、<特製塩ダレ>を作る。

4

フライパンに<特製塩ダレ>を加え、火を止めて、豚肉に絡める。

5

豚肉をご飯の上に盛りつけ、[A]を振れば完成!

 

[ポイント]
*豚肉はカリッと焼き上げることで香ばしさUP!
*味の決め手は鶏ガラスープの素&レモン汁!
*ネギ塩だけど塩は入れない!鶏ガラスープの素に含まれる塩分だけでOK!

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