関西テレビ放送 レシピ×レシピ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

「にじいろジーン」
2008年10月11日放送のレシピ

2人分

ご飯---丼2杯分
豚バラスライス---300g
   
[A]
万能ネギ---4本
いりゴマ---適量
ブラックペッパー---適量
   
<特製塩ダレ>
---100cc
日本酒---大さじ1
顆粒の鶏ガラスープの素---小さじ3
レモン汁---少々
   
片栗粉---小さじ1 1/2
 

(下準備)
*豚バラスライスは5cmに切る。
*万能ネギは小口切りにする。

1

フライパンを熱して、油をひかずに豚肉を炒める。

2

両面焼けたら、豚から出た脂をクッキングペーパーでふきとる。

3

ボウルに<特製塩ダレ>の材料を入れ、そこに片栗粉を混ぜ合わせ、<特製塩ダレ>を作る。

4

フライパンに<特製塩ダレ>を加え、火を止めて、豚肉に絡める。

5

豚肉をご飯の上に盛りつけ、[A]を振れば完成!

 

[ポイント]
*豚肉はカリッと焼き上げることで香ばしさUP!
*味の決め手は鶏ガラスープの素&レモン汁!
*ネギ塩だけど塩は入れない!鶏ガラスープの素に含まれる塩分だけでOK!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

絶品!炊飯器カオマンガイ
「雨上がり食楽部」
2017年02月18日放送

絶品!炊飯器カオマンガイ

鶏ごま天
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年05月13日放送

鶏ごま天

手作りチーズの贅沢シーザーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年05月20日放送

手作りチーズの贅沢シーザーサラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る