関西テレビ放送 レシピ×レシピ

![]() ![]() QRコードを携帯電話で |
こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼![]() ![]() 「にじいろジーン」 ![]() |


2人分

ご飯 | --- | 丼2杯分 |
豚バラスライス | --- | 300g |
[A] | ||
万能ネギ | --- | 4本 |
いりゴマ | --- | 適量 |
ブラックペッパー | --- | 適量 |
<特製塩ダレ> | ||
水 | --- | 100cc |
日本酒 | --- | 大さじ1 |
顆粒の鶏ガラスープの素 | --- | 小さじ3 |
レモン汁 | --- | 少々 |
片栗粉 | --- | 小さじ1 1/2 |


(下準備) |
|
![]() |
1 |
フライパンを熱して、油をひかずに豚肉を炒める。 |
2 |
両面焼けたら、豚から出た脂をクッキングペーパーでふきとる。 |
3 |
ボウルに<特製塩ダレ>の材料を入れ、そこに片栗粉を混ぜ合わせ、<特製塩ダレ>を作る。 |
4 |
フライパンに<特製塩ダレ>を加え、火を止めて、豚肉に絡める。 |
5 |
豚肉をご飯の上に盛りつけ、[A]を振れば完成! |
[ポイント] |



![]() キャベツのカレーそぼろサラダ |
![]() |
![]() SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼 |
![]() |
![]() こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼 |
![]() |
![]() つるボナーラ[つるの剛士] |
![]() |
![]() 塩バターパンDEまっちゃあずき |
![]() |

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」
https://www.ktv.jp/mobile/