関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

笠原将弘作 夏野菜のお好み焼
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

笠原将弘作 夏野菜のお好み焼

「にじいろジーン」
2008年08月09日放送のレシピ

4人前

[A]
とうもろこし---1本
アボカド---1/2個
トマト---1/2個
枝豆---50g
レタス---1/4個
ベーコン---2枚
   
[B]
小麦粉---100g
---1個
---120cc
   
お好み焼き用ソース---100cc
生クリーム---大さじ1
かつお節---少々
青のり---少々
 

(下準備)
*アボカド、トマト、レタスはザク切りに、ベーコンは1cmの大きさに切る。

1

とうもろこしは粒を取り出し、枝豆は茹でて皮をむき粒を取り出す。

2

ボウルで[B]をしっかり混ぜ合わせて生地を作る。

3

[A]を加えて混ぜ合わせる。

4

フライパン全体に油をひいて両面焼く。

5

お好み焼き用ソースと生クリームを混ぜ合わせて、お好み焼きにぬる。かつお節・青のりを散らせば完成。

 

[三ツ星アイデア]
*子供と一緒にワイワイ作業できます!
*しっかり混ぜるとモチモチ感が出ます!
*ホットプレートでやればワイワイ楽しいです。
*お好み焼き用ソースと生クリームを混ぜ合わせて特製ソースを作ります!デミグラスソースのようなマイルドでクリーミーな味に大変身!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る