関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

こうちゃん作 サマーサラダライスカレー
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 サマーサラダライスカレー

「にじいろジーン」
2008年06月28日放送のレシピ

4人分

カレールー---1/2箱
---750cc
   
<サラダライス>
[A]
ご飯---2合分
エビ---4尾
きゅうり---1本
枝豆---適量
オリーブオイル---大さじ1
レモン汁---大さじ1/2
   
プチトマト---10個
アボカド---1個
---適量
胡椒---適量
 

(下準備)
*ご飯は固めに炊いておく。
*エビは茹でてさいの目に切る。
*きゅうりとアボカドはさいの目に、プチトマトは4等分に切る。
*枝豆はゆでたものを用意する。

1

水を沸かし、沸騰したら火を止めてカレールーを加えて溶かす。

2

ボウルで[A]を混ぜ合わせる。

3

塩胡椒で味を調えて、プチトマト・アボカドを加えれば<サラダライス>の完成。

4

お皿にカレーをひいてその上に<サラダライス>を盛りつければ完成。

 

[三ツ星アイデア]
*水の量は表記より50cc多めに入れてサラサラのカレーに仕上げましょう!
*アツアツのカレーと野菜が相性バツグンのサラダライス!野菜たっぷりのいつもと違った、ヘルシーでさっぱり食べられるカレー!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

明太子うどん
「今晩なに食べたい?」
2007年08月27日放送

明太子うどん

冬瓜おでん
「はらぺこ亭」
2001年11月03日放送

冬瓜おでん

こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
「にじいろジーン」
2008年08月02日放送

こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼

キューちゃん焼きうどん
「はらぺこ亭」
2006年04月29日放送

キューちゃん焼きうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る