関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

「にじいろジーン」
2008年06月21日放送のレシピ

2人分

ご飯---お茶椀2杯分
牛カルビ肉---150g
白髪ネギ---適量
万能ネギ---適量
サラダ油---適量
   
<やみつき焼肉ダレ>
醤油---大さじ2
日本酒---大さじ2
砂糖---大さじ2 1/2
豆板醤---小さじ1
すりおろしにんにく---少々
白ゴマ---小さじ1
 

(下準備)
*万能ネギは小口切りにする。

1

熱したフライパンにサラダ油をひき、牛カルビ肉を色が変わるまで焼く。

2

<やみつき焼肉ダレ>の材料を混ぜ合わせて<やみつき焼肉ダレ>を作る。

3

<やみつき焼肉ダレ>を加え強火で煮詰めて絡め、アツアツごはんの上にのせて、白髪ネギ・万能ネギを振れば完成。

 

[三ツ星アイデア]
*家にある調味料で焼肉屋さんの甘辛タレをカンタンに作っちゃいます!それを使ってスタミナ満点の絶品焼肉丼を!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る