関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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濱田美里作 炊飯器で炊き込みいなり寿司
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濱田美里作 炊飯器で炊き込みいなり寿司

「にじいろジーン」
2008年06月07日放送のレシピ

6個分

---1合
油揚げ---3枚
   
[A]
人参---3cm
椎茸---1枚
---大さじ1
白ゴマ---大さじ1
   
かつお節---2g
昆布---2cm角
   
[B]
砂糖---大さじ1
醤油---大さじ2 1/2
日本酒---大さじ3
みりん---大さじ1 1/2
   
---300cc
 

(下準備)
*人参、椎茸は細かく切る。

1

油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをする。

2

水洗いしてクッキングペーパーなどで水気を取り、横半分に切る。

3

油揚げをめん棒などで押さえてから袋状に開く。

4

ボウルに水気を切った生米と、[A]を入れてよく混ぜる。

5

油揚げに具材を混ぜた米を詰めて、口をつまようじでとめて内釜に入れる。

6

[B]を混ぜ合わせて、[5]に回しかける。

7

米1合に対して水300㏄を加える。

8

だしパックにかつお節と昆布を入れて内釜に入れる。

9

切り込みを入れたクッキングシートを落とし蓋がわりに置き、スイッチオン!

 

[三ツ星アイデア]
*油揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなります!
*炊飯器を使えば油揚げを煮たり酢飯を作る必要がありません!

《注意》
※圧力式炊飯器を利用して、「炊飯以外の調理」をする場合、炊飯器の取り扱い説明書をよく読んで、安全面に十分注意した上で行ってください。

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和風 洋風 中華風
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ごはん 麺類 パスタ
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