関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

こうちゃん作 GBSポテトライス
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 GBSポテトライス

「にじいろジーン」
2008年06月07日放送のレシピ

2人分

ごはん---茶碗2杯分
じゃがいも---1個
ベーコンブロック---50g
ガーリック---1片
バジル---少々
パセリ---少々
バター---20g
醤油---大さじ1/2
砂糖---小さじ1
---適量
胡椒---適量
 

(下準備)
*ベーコンブロックはさいの目に切る。
*ガーリック、バジル、パセリはみじん切りにする。

1

じゃがいもの皮をむいて、さいの目に切る。

2

耐熱皿に入れて水をかけ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

3

フライパンにバターを溶かし、ガーリック、ベーコンブロックを入れて炒める。

4

じゃがいもを加えて表面に焼きめをつける感じで炒める。

5

砂糖・醤油で味付けして全体に味を絡めてバジルをふる。

6

ご飯を加えて、じゃがいもをつぶさないようにご飯をほぐしながら炒める。

7

塩・胡椒で味を調えてお皿に盛りパセリを振ったら完成。

 

[三ツ星アイデア]
*こうちゃんレシピの中で大人気のGBS(ガーリック・バター・醤油)は何にでも合う万能ソース!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

角煮の酢豚
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2015年04月25日放送

角煮の酢豚

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る