関西テレビ放送 レシピ×レシピ

こうちゃん作 GBSポテトライス
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 GBSポテトライス

「にじいろジーン」
2008年06月07日放送のレシピ

2人分

ごはん---茶碗2杯分
じゃがいも---1個
ベーコンブロック---50g
ガーリック---1片
バジル---少々
パセリ---少々
バター---20g
醤油---大さじ1/2
砂糖---小さじ1
---適量
胡椒---適量
 

(下準備)
*ベーコンブロックはさいの目に切る。
*ガーリック、バジル、パセリはみじん切りにする。

1

じゃがいもの皮をむいて、さいの目に切る。

2

耐熱皿に入れて水をかけ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

3

フライパンにバターを溶かし、ガーリック、ベーコンブロックを入れて炒める。

4

じゃがいもを加えて表面に焼きめをつける感じで炒める。

5

砂糖・醤油で味付けして全体に味を絡めてバジルをふる。

6

ご飯を加えて、じゃがいもをつぶさないようにご飯をほぐしながら炒める。

7

塩・胡椒で味を調えてお皿に盛りパセリを振ったら完成。

 

[三ツ星アイデア]
*こうちゃんレシピの中で大人気のGBS(ガーリック・バター・醤油)は何にでも合う万能ソース!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る