関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

川越達也作 イタリアンチェンジサンド
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

川越達也作 イタリアンチェンジサンド

「にじいろジーン」
2008年05月31日放送のレシピ

2人分

肉じゃが---1パック
きんぴらごぼう---1パック
スライスベーコン---2枚
レタス---4枚
モッツァレラチーズ(スライス)---1個
パン---8枚
   
[A]
生クリーム---大さじ1
マヨネーズ---大さじ2~4
ブラックペッパー---少々
オリーブオリル---少々

1

肉じゃがのじゃがいも以外ときんぴらごぼうを5mm程度に刻む。

2

刻んだ材料とじゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで約1分加熱する。

3

すりこぎ棒などでペースト状に細かく潰し、軽く炒めたベーコンを加える。

4

[A]を加えて混ぜ合わせる。サンドウイッチにする以外にもパスタソースにしても絶品!

5

パンで[4]・細かく切ったレタス・チーズを挟めば完成。オリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。

 

[三ツ星アイデア]
*肉じゃがときんぴらごぼうがイタリアンに大変身!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る