関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけ

「にじいろジーン」
2008年05月31日放送のレシピ

2人分

鶏の唐揚げ(竜田揚げ)---200g
かいわれ---適量
   
<万能ネギソース>
長ネギ---1/3本
醤油---大さじ2
---大さじ2
砂糖---小さじ1
ゴマ油---大さじ1
鷹の爪---1本
 

(下準備)
*長ネギはみじん切りにする。
*鷹の爪は種をとって輪切りにしておく。

1

唐揚げをトースターで焼いて余分な水分と油を飛ばす。唐揚げのお惣菜を温めると味が染み込みやすくなりますよっ!

2

<万能ネギソース>の材料を混ぜ合わせて<万能ネギソース>を作る。

3

皿にかいわれを敷き、唐揚げを盛り付けて<万能ネギソース>をかければ完成。

 

[三ツ星アイデア]
*火を使わずにサッと作れ、これさえ作れば何にでも合う!<万能ネギソース>!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る