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SHIORI作 サッパリゆず塩胡椒ソーメン
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SHIORI作 サッパリゆず塩胡椒ソーメン

「にじいろジーン」
2008年05月24日放送のレシピ

1人分

そうめん---1束
水菜---1/4束
ハム---1/2枚
胡椒---適量
ゴマ---適量
ゴマ油---適量
   
<絶品味付け玉子>
半熟玉子---1個
めんつゆ(3倍濃縮)---30cc
---30cc
にんにく---1片
   
<スープ>
顆粒の鶏ガラスープの素---小さじ2
---小さじ1/2
ゆず胡椒---小さじ1/2
白ゴマ---小さじ1
 

(下準備)
*水菜は5cmに、ハムは4等分に切る

1

そうめんを茹でる

2

どんぶりに<スープ>を入れ、お湯を注ぐ

3

茹であがったそうめんを水洗いしてコシを出し、<スープ>の中に入れる

4

別の器にめんつゆ・水・包丁で潰したにんにくを混ぜ合わせ、半熟玉子を半日漬けて<絶品味付け玉子>を作る

5

水菜・<絶品味付け玉子>・ハムをトッピングし、ゴマ油・ゴマ・胡椒をかけて完成

 


[三ツ星アイデア]
*中華麺(1玉)618kcal⇒そうめん(1束)178kcalとカロリーを大幅カット!
*とってもカンタンに絶品の味付け玉子ができちゃいます!2~3日はもつので作り置きもできますよ!

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