関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

濱田美里作 炊飯器で出来るノンオイル八宝菜
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

濱田美里作 炊飯器で出来るノンオイル八宝菜

「にじいろジーン」
2008年05月24日放送のレシピ

2人分

豚薄切り肉---70g
エビ---4尾
うずら卵---4個
生椎茸---3枚
白菜---1/4個
人参---1/2本
長ネギ---1本
生姜---少々
じゃがいも---大1個
   
[A]
---100cc
日本酒---100cc
醤油---大さじ1
顆粒の鶏ガラスープの素---小さじ2
オイスターソース---小さじ1
---小さじ1
 

(下準備)
*豚薄切り肉は2cm、生椎茸は石づきを落とし4mm厚に切る
*エビは殻をむいて背ワタとる
*白菜と長ネギは2cm幅の斜切り、人参は2mm厚の短冊、生姜は1mm厚にする

1

うずら卵とじゃがいも以外の全ての具材を内釜に入れる。

2

ボウルで[A]を混ぜる。

3

じゃがいもの皮をむいてすりおろし、[A]と混ぜ合わせて内釜に加える。

4

うずら卵をアルミホイルで包み内釜に加えてスイッチオン。

5

炊き上がったら、うずらの卵の殻をむき、混ぜれば完成。

 


[三ツ星アイデア]
*炊飯器で作れば油を使う必要がなくてとってもヘルシー!野菜もたっぷりです!!
*片栗粉を使わずとも、じゃがいもをすりおろして加えればとろみがつく!!

《注意》
※圧力式炊飯器を利用して、「炊飯以外の調理」をする場合、炊飯器の取り扱い説明書をよく読んで、安全面に十分注意した上で行ってください。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る