関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

川越達也作 野菜畑の冷たいパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

川越達也作 野菜畑の冷たいパスタ

「にじいろジーン」
2008年05月24日放送のレシピ

2人分

パスタ(カッペリーニ)---100g
にんにく---小さじ1
鷹の爪---1本
鶏ささみ---2本
   
<サラダ>
トマト---2個
きゅうり---1本
オクラ---3本
レタス---1/2玉
キャベツ---1/4玉
クレソン---1/2束
菜の花---1/2束
   
モッツァレラチーズ---1個
レモン---1切
めんつゆ(ストレート)---大さじ2
---大さじ3
オリーブオイル---大さじ3
ブラックペッパー---少々
 

(下準備)
*にんにくはみじん切りにする

1

沸騰した湯に多めの塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を2分半茹でる。

2

ささみを細かく切ってパスタが茹で上がる直前に一緒にサッと茹でる。

3

茹であがったら、ささみごと水洗いし氷水でしめて麺にコシを出す。

4

フライパンでオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し香りを出す

5

水・めんつゆを加えてソースを作りボウルに取り出す。

6

好きな野菜や冷蔵庫にある野菜で<サラダ>を作る。

7

パスタの水分をキッチンペーパーなどで軽くしぼり、ボウルでソースと和え皿に盛る。

8

<サラダ>・チーズを盛り付け、レモンをしぼってブラックペッパーを振れば完成。

 


[三ツ星アイデア]
*めんつゆを使うとカンタンで味付けの失敗もありません!にんにくとの相性もバツグン!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る