関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

こうちゃん作 さばのピリ辛照り焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

こうちゃん作 さばのピリ辛照り焼き

「にじいろジーン」
2008年05月17日放送のレシピ

2人分

さば---2切れ
長ネギ---1本
   
[A]
醤油---大さじ2
みりん---大さじ1
砂糖---大さじ1
日本酒---大さじ1
すりおろし生姜---1片
   
豆板醤---小さじ1~1 1/2
ゴマ油---少々
 

(下準備)
*長ネギは5cmに切る。

1

フライパンでゴマ油を熱し、さばを皮目から焼く。

2

つけあわせの長ネギも一緒に中火で焼く。(つけあわせも同じフライパンで焼くので手間いらず!)

3

さばは表面が焼けたら裏返し、長ネギは多少焦がすように転がしながら焼く。

4

長ネギは焼けたらお皿に取り出す。

5

ボウルで[A]を混ぜ合わせる。

6

豆板醤を加えてさらに混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、中火で煮からめる。

7

煮汁が1/3程度の量になり、とろみがついたら完成。

 

[三ツ星アイデア]
いつもの照り焼きに豆板醤でアクセントを!甘くて刺激的な味になります!!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る