関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

てんきち母ちゃん作 絶品シャケのオリーブ蒸し!…ついでにサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

てんきち母ちゃん作 絶品シャケのオリーブ蒸し!…ついでにサラダ

「にじいろジーン」
2008年05月17日放送のレシピ

2人分

生鮭---2切れ
じゃがいも---小1個
塩胡椒---少々
   
<ソース>
パセリ---2枝
ブラックオリーブ缶詰(種無し)---120g
マヨネーズ---大さじ4
粒マスタード---大さじ1
   
<オリーブのサラダ>
玉葱---1/2個
きゅうり---1/2本
トマト---1/2個
オリーブオイル---大さじ1
米酢---大さじ1/2
すりおろしにんにく---1/3片
 

(下準備)
*じゃがいもは皮をむいて薄切りに、パセリはみじん切りに、ブラックオリーブは包丁で潰して粗みじん切りにする。
*玉葱は薄切りにしてから布巾に包んで流水で洗って絞る。
*きゅうりとトマトはさいの目に切る。

1

鮭の表面に塩胡椒をする。

2

ボウルで<ソース>の材料を和えて<ソース>を作る。

3

クッキングシートを広げ、じゃがいも、鮭、<ソース>の順に盛り、キャンディーのように包む。

4

耐熱容器に乗せて電子レンジで加熱(500Wで3~4分が目安)すれば<絶品シャケのオリーブ蒸し>の完成。

5

<オリーブのサラダ>の材料を和えれば<オリーブのサラダ>の完成。(サラダは水分が出やすいので食べる直前に和えましょう!)

 

[三ツ星アイデア]
*クッキングシートで包めば崩れずにカンタンに蒸しあがります!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る